Bagaimana Menyiapkan Capcay Kuah Dengan Daging Babi (Non Halal) Anti Gagal
Capcay Kuah Dengan Daging Babi (Non Halal).
Sedang mencari inspirasi resep capcay kuah dengan daging babi (non halal) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay kuah dengan daging babi (non halal) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah dengan daging babi (non halal), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan capcay kuah dengan daging babi (non halal) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat capcay kuah dengan daging babi (non halal) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Capcay Kuah Dengan Daging Babi (Non Halal) menggunakan 12 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay Kuah Dengan Daging Babi (Non Halal):
- Siapkan 1 buah wortel.
- Gunakan 2 batang caisim.
- Gunakan 3 lembar besar jamur kuping.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 2 batang seledri.
- Gunakan 3 butir bakso ikan.
- Siapkan Daging babi (sedikit saja). Daging bisa diganti daging ayam/sapi.
- Sediakan 1 siung bawang putih, geprek.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan 2 sdm angciu.
- Siapkan Secukupnya saos tiram, kecap asin, kaldu jamur.
- Siapkan Air putih untuk kuah.
Langkah-langkah membuat Capcay Kuah Dengan Daging Babi (Non Halal):
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay kuah dengan daging babi (non halal) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar