Bagaimana Menyiapkan Sup Bakso Sapi, Lezat Sekali
Sup Bakso Sapi.
Lagi mencari ide resep sup bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup bakso sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Bakso Sapi menggunakan 14 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Bakso Sapi:
- Ambil 15 buah bakso sapi.
- Ambil 2 buah wortel, potong-potong.
- Sediakan 1 buah kentang, potong-potong.
- Ambil 5 batang buncis, potong-potong.
- Gunakan 4 lembar kol, iris sesuai selera.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Gunakan 1 batang seledri.
- Sediakan 3 siung bawang putih halus.
- Siapkan 1 ltr air.
- Siapkan 1/2-3/4 sdt garam atau secukupnya.
- Ambil 1/4 lada bubuk.
- Ambil 1/2 kaldu bubuk.
- Ambil secukupnya Bawang merah goreng.
- Sediakan 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Bakso Sapi:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar