Cara Gampang Membuat Bakso Ikan, Menggugah Selera
Bakso Ikan. Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Resep bakso ikan yang sangat mudah, lezat dan sehat, tanpa bahan pengawet.
Lagi mencari ide resep bakso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakso ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Lihat juga cara membuat Baso ikan kuah dan masakan sehari-hari lainnya. Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso Selain disajikan langsung, anda juga bisa mencampurkan bakso ikan dalam sop, capcay, hingga.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Ikan menggunakan 8 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ikan:
- Gunakan 500 gr daging ikan giling (sy pake Tenggiri).
- Siapkan 200 ml air es.
- Ambil 2 bh putih telur.
- Gunakan 1/2 bks merica bubuk (Ladaku).
- Gunakan 2 sdt Garam halus.
- Ambil 2 sdm gula pasir.
- Gunakan Secubit kaldu jamur.
- Siapkan 6 sdm tepung tapioka.
Hasilnya bisa kenyal, dijamin disukai oleh keluarga. Cara membuat bakso ikan yang kenyal. Bakso ikan memiliki kuah bening dengan rasa kaldu lebih ringan dari bakso sapi. Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan.
Cara menyiapkan Bakso Ikan:
Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari ikan tenggiri ini dibuat tanpa tepung. Panaskan minyak di panci besar, lalu tumis bawang putih dan daun. Bakso ikan akan menjadi olahan ikan yang berbeda karena kebanyakan, ikan hanya diolah dengan Anda bisa membuat bakso ikan untuk cemilan sehat untuk keluarga ataupun sebagai lauk yang. Bakso ikan bisa menjadi alternatif bagi Anda yang mulai bosan dengan bakso sapi. Anda bisa membuat bakso ikan dengan berbagai variasi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar