Cara Gampang Membuat Bakso Sapi Mantul Awet Kenyalnya, Sempurna
Bakso Sapi Mantul Awet Kenyalnya.
Lagi mencari inspirasi resep bakso sapi mantul awet kenyalnya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi mantul awet kenyalnya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi mantul awet kenyalnya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi mantul awet kenyalnya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso sapi mantul awet kenyalnya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Sapi Mantul Awet Kenyalnya menggunakan 8 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Sapi Mantul Awet Kenyalnya:
- Sediakan 500 gram daging sapi (saya pakai tenderloin).
- Ambil 2 Sdm bawang putih goreng.
- Ambil 1 Sdm bawang merah goreng.
- Gunakan 1 butir putih telur.
- Gunakan 1 Sdt baking powder.
- Sediakan 2 Sdt garam.
- Siapkan 1 Sdt gula.
- Gunakan 70 gram tepung tapioka.
Cara menyiapkan Bakso Sapi Mantul Awet Kenyalnya:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi Mantul Awet Kenyalnya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar