Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Babi Udang yang Enak
Bakso Babi Udang.
Sedang mencari inspirasi resep bakso babi udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso babi udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso babi udang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakso babi udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso babi udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Babi Udang memakai 10 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Babi Udang:
- Sediakan 1 kg daging babi (saya pakai bagian paha yg dibuang lemaknya).
- Gunakan 1 kg udang sungai (dikupas buang kotoran).
- Sediakan 3 sdm bawang putih goreng.
- Ambil 3 sdm bawang merah goreng.
- Sediakan 5 putih telur.
- Gunakan 2 sdt garam atau secukupnya.
- Siapkan 5 sdm gula atau secukupnya.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 2-3 sdm sagu tani (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Babi Udang:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso babi udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar