Langkah Mudah untuk Membuat Baso Ikan Tongkol Anti Gagal
Baso Ikan Tongkol.
Sedang mencari ide resep baso ikan tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso ikan tongkol yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso ikan tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan baso ikan tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso Ikan Tongkol menggunakan 16 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baso Ikan Tongkol:
- Sediakan 1 kg ikan tongkol.
- Gunakan 1 butir putih telur.
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
- Ambil 2 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1 1/2 sdt kaldu ayam.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Ambil 100 ml air es.
- Siapkan Bahan kuah baso.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Gunakan 3 batang seledri.
- Gunakan 1 sdt kaldu ayam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 3 sdm minyak.
Langkah-langkah membuat Baso Ikan Tongkol:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Komentar