Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ikan (Tuna) yang Bikin Ngiler
Bakso Ikan (Tuna).
Lagi mencari inspirasi resep bakso ikan (tuna) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan (tuna) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan (tuna), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso ikan (tuna) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso ikan (tuna) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan (Tuna) memakai 15 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Ikan (Tuna):
- Siapkan 250 gr ikan fillet - tengiri/kakap, dihaluskan.
- Sediakan 2 sdm tepung tapioka (saya : tp tapioka cap pak tani gunung).
- Gunakan 3 siung bawang putih, dihaluskan.
- Ambil 2 bh putih telur dingin dari kulkas.
- Ambil 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya merica - optional.
- Siapkan 🌠Kuah utk merebus bakso :.
- Siapkan Secukupnya air.
- Gunakan Secukupnya bawang putih goreng.
- Siapkan Secukupnya bawang merah goreng.
- Gunakan 1 btng bawang prei / daun bawang.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk (jamur/ayam/sapi).
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Ikan (Tuna):
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ikan (Tuna) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Komentar