Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Bakso Sapi, Enak Banget
Pentol Bakso Sapi.
Lagi mencari ide resep pentol bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pentol bakso sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pentol bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pentol bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pentol bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pentol Bakso Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pentol Bakso Sapi:
- Ambil 250 gr daging sapi, cuci bersih dan potong2 kecil.
- Ambil 2 balok es cube (es kristal), hancurkan.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 sdt penuh lada hitam bubuk/lada putih bubuk.
- Ambil 50 gr tepung tapioka/kanji/maizena.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Ambil 3/4 sdm garam grasak.
- Sediakan 1/2 sdm kaldu jamur.
- Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
- Gunakan 1 butir putih telur.
- Sediakan Secukupnya air, untuk merebus.
- Gunakan Secukupnya air es, untuk mencetak.
- Siapkan -----------------------------------------------------------.
- Gunakan Pelengkap :.
- Siapkan Saos tomat.
- Sediakan Saos sambel.
Cara membuat Pentol Bakso Sapi:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pentol bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar