Resep Bakmi or Bihun Kepiting (Crab Noodle or Fermiceli), Bisa Manjain Lidah
Bakmi or Bihun Kepiting (Crab Noodle or Fermiceli).
Anda sedang mencari ide resep bakmi or bihun kepiting (crab noodle or fermiceli) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakmi or bihun kepiting (crab noodle or fermiceli) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakmi or bihun kepiting (crab noodle or fermiceli), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bakmi or bihun kepiting (crab noodle or fermiceli) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakmi or bihun kepiting (crab noodle or fermiceli) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi or Bihun Kepiting (Crab Noodle or Fermiceli) memakai 29 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakmi or Bihun Kepiting (Crab Noodle or Fermiceli):
- Sediakan secukupnya Bakmi basah atau bihun.
- Sediakan Daun selada.
- Gunakan Baso ikan.
- Sediakan Bahan topping 1:.
- Ambil 250 gr Kepiting kalengan.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan Bahan topping 2:.
- Ambil Ayam/Bacon/Daging babi.
- Gunakan 2 siung bawang putih cincang.
- Siapkan 1/4 bh bawang bombay/bawang merah cincang.
- Sediakan 1 sdm kecap manis kental.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Ambil 1 1/2 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm kecap manis encer.
- Gunakan 70 ml air.
- Gunakan Bahan bumbu tambahan:.
- Ambil Minyak bawang putih goreng + bawang putihnya.
- Siapkan Lada bubuk.
- Ambil Kecap ikan.
- Sediakan Kecap asin kental.
- Gunakan Garam (boleh skip jika sudah asin).
- Siapkan Cuka/air jeruk nipis or kunci.
- Siapkan Bahan kuah simple:.
- Ambil 1 sdm minyak bawang.
- Ambil 250 ml air.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam.
- Gunakan 2 sdt kecap asin kental.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah membuat Bakmi or Bihun Kepiting (Crab Noodle or Fermiceli):
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakmi or Bihun Kepiting (Crab Noodle or Fermiceli) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Komentar