Resep Bakso Ayam Hijau, Enak
Bakso Ayam Hijau.
Anda sedang mencari ide resep bakso ayam hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ayam hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam hijau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso ayam hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso ayam hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam Hijau menggunakan 23 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Ayam Hijau:
- Siapkan 400 gram fillet ayam.
- Gunakan 6 lembar daun sawi/caisim, potong-potong.
- Siapkan 1 buah putih telur.
- Gunakan 4 siung bawang putih, haluskan.
- Gunakan 1 1/2 sdt lada.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 50-70 ml air.
- Siapkan 3 butir es batu.
- Sediakan Kuah bakso.
- Gunakan 1 liter air rebusan ayam/tulang sapi (sesuai selera).
- Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt lada butir, haluskan.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Ambil Pelengkap.
- Sediakan Caisim, potong, blansir sebentar.
- Ambil iris Daun bawang seledri,.
- Sediakan Sambal rawit.
- Siapkan Bawang goreng.
Cara membuat Bakso Ayam Hijau:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar