Resep Bakso Ikan Tuna, Lezat
Bakso Ikan Tuna.
Sedang mencari inspirasi resep bakso ikan tuna yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan tuna yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan tuna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakso ikan tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso ikan tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Ikan Tuna menggunakan 12 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Ikan Tuna:
- Sediakan 400 gr fillet ikan tuna tanpa kulit.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 100-150 ml air es (sesuaikan).
- Siapkan 1 sdm tepung terigu (sy pakai merk segitiga).
- Gunakan 5 sdm tepung tapioka (sy pakai merk pak tani).
- Siapkan 1 butir telur.
- Ambil 2 sdm minyak.
- Gunakan Secukupnya air untuk merebus bakso.
Cara menyiapkan Bakso Ikan Tuna:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso ikan tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar