Resep Baso ikan, Bisa Manjain Lidah
Baso ikan. Baso ikan adalah makanan olahan dari bahan dasar ikan. rasanya sangat enak dan gurih, cara buatnya pun sangat mudah, tapi tidak semua orang bisa membuat. Resep bakso ikan yang sangat mudah, lezat dan sehat, tanpa bahan pengawet. Hasilnya bisa kenyal, dijamin disukai oleh keluarga.
Bakso ikan buatan anda sendiri tentu lebih enak, sehat, dan terjamin. Anda bisa membuat bakso dalam jumlah banyak, sekaligus jadi stok makanan beku freezer. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.
Anda sedang mencari inspirasi resep baso ikan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Baso ikan adalah makanan olahan dari bahan dasar ikan. rasanya sangat enak dan gurih, cara buatnya pun sangat mudah, tapi tidak semua orang bisa membuat. Resep bakso ikan yang sangat mudah, lezat dan sehat, tanpa bahan pengawet. Hasilnya bisa kenyal, dijamin disukai oleh keluarga.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso ikan menggunakan 12 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso ikan:
- Sediakan 1 bungkus Baso ikan.
- Gunakan Bawang putih 4 siung, bawang merah 2 siung.
- Ambil 1 biji Tomat.
- Gunakan secukupnya Bawang daun.
- Sediakan secukupnya Sledri.
- Ambil Bahan sambal :.
- Siapkan 10 biji Cabe kriting.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit merah.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Gunakan 1 liter Air.
Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Cara membuat bakso ikan yang kenyal. Bakso ikan memiliki kuah bening dengan rasa kaldu lebih ringan dari bakso sapi. Resep bakso ikan tenggiri berikut ini merupakan salah satu resep masakan yang cukup praktis dan menyehatkan.
Cara membuat Baso ikan:
Hal tersebut dikarenakan bakso yang terbuat dari. Bakso merupakan bola-bola daging kenyal yang dibuat dari daging sapi, ayam , ikan , yang dicampur tepung, serta disajikan dengan kuah kaldu. Bakso ikan akan menjadi olahan ikan yang berbeda karena kebanyakan, ikan hanya diolah dengan cara digoreng ataupun dimasak menjadi lauk berkuah. Bakso ikan bisa menjadi alternatif bagi Anda yang mulai bosan dengan bakso sapi. Anda bisa membuat bakso ikan dengan berbagai variasi.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar