Resep Basreng (Keripik Bakso/Bakso Sapi Goreng), Sempurna
Basreng (Keripik Bakso/Bakso Sapi Goreng). Bhn Ada Semua Cuzzz ke Dapur Basah 💪💪💪.. . Beli bakso seukuran Bola Tenis, Mantep besarnya dan hasilnya pun banyak. . . Mau Saya kasih untuk Penjahit saya (Cucunya), kebetulan mampir ke rmhnya hari ini.. .
Bakso adalah makanan yang banyak digemari. Makanan yang satu ini dapat dengan mudah ditemui. Meskipun dikenal sebagai makanan Nusantara, bakso sebenarnya dipengaruhi oleh kuliner peranakan Tionghoa.
Lagi mencari inspirasi resep basreng (keripik bakso/bakso sapi goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal basreng (keripik bakso/bakso sapi goreng) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Bhn Ada Semua Cuzzz ke Dapur Basah 💪💪💪.. . Beli bakso seukuran Bola Tenis, Mantep besarnya dan hasilnya pun banyak. . . Mau Saya kasih untuk Penjahit saya (Cucunya), kebetulan mampir ke rmhnya hari ini.. .
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari basreng (keripik bakso/bakso sapi goreng), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan basreng (keripik bakso/bakso sapi goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah basreng (keripik bakso/bakso sapi goreng) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Basreng (Keripik Bakso/Bakso Sapi Goreng) menggunakan 5 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Basreng (Keripik Bakso/Bakso Sapi Goreng):
- Sediakan 1 pack/5butir Bakso Tenis merk Brekele.
- Ambil Secukupnya Minyak Goreng merk Fortune.
- Siapkan Secukupnya Bumbu Bubuk rasa Jagung Bakar merk Antaka.
- Gunakan Alat Kocok/Pencampur :.
- Gunakan 1 buah plastik uk 2Kg.
Dalam dialek Hokkien, bakso berarti daging babi giling. Setelah mengalami akulturasi, bakso kemudian diolah dari daging sapi, ikan, maupun ayam. Nama Basreng di ambil dari singkatan bakso goreng, yang dibuat garing renyah crispy. Basreng terbuat dari bahan adonan baso ikan Tenggiri, bukan baso sapi, yang digoreng garing dengan mengunakan kayu bakar dan campuran ramuan bahan alami hingga menghasilkan keripik basreng yang lezat nan gurih serta tahan lama tanpa mengunakan bahan pengawet.
Langkah-langkah membuat Basreng (Keripik Bakso/Bakso Sapi Goreng):
RESEP BASRENG PEDAS (BASO GORENG PEDAS) ENAK. Basreng singkatan dari baso goreng yang terbuat dari pentol bakso sapi segar pilihan yang digoreng sampai renyah kemudian ditabur dengan lada atau cabe bubuk (Cabai powder) sangat cocok untuk sebagai cemilan atau makanan ringan dan enak juga jika dimakan bersama Nasi Panas sebagai pengganti kerupuk atau keripik karena rasanya sangat gurih dan renyah. Keripik basreng ialah salah satu varian keripik yang dibuat dari bahan bakso. Basreng ini merupakan singkatan dari bakso goreng, yang kemudian dicampur dengan bumbu pedas yang memiliki rasa nikmat serta gurih, membuat keripik basreng ini sangat nikmat dilidah dan akan ketagihan setelah mencoba memakannya. Bakso untuk membuat basreng biasanya terbuat dari bakso sapi bukan dari bakso ikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat basreng (keripik bakso/bakso sapi goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar