Resep Pentol / Bakso Ayam Anti Gagal
Pentol / Bakso Ayam.
Lagi mencari ide resep pentol / bakso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pentol / bakso ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol / bakso ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pentol / bakso ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pentol / bakso ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pentol / Bakso Ayam menggunakan 11 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pentol / Bakso Ayam:
- Siapkan 1 3/4 Kg Daging ayam fielt (dr 2kg ayam lalu dibuang tulangnya).
- Ambil 600 gr Tepung tapioka 99.
- Gunakan 4 butir telur.
- Sediakan 5 sdm kecap manis.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Gunakan 100 gr Bawang merah (diiris tipis lalu digoreng).
- Sediakan 4 buah bawang daun.
- Siapkan 5 sdm Garam.
- Ambil 4 bks Royco/masako saset.
- Ambil 1 bks pengenyal bakso (30 gr).
- Ambil Secukupnya Air es / es batu.
Langkah-langkah menyiapkan Pentol / Bakso Ayam:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol / Bakso Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar