Cara Mudah Membuat Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus
Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus.
You can have Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus
- It's 2 butir of telur ayam, kocok lepas dengan sejumput garam.
- You need 200 ml of minyak goreng.
- Prepare of Bahan sambal :.
- You need 7 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 2 siung of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 buah of tomat (ukuran besar).
- Prepare 1 1/2 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's 1/4 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/4 sdt of terasi matang.
Talua Barendo Geprek Sambal Tomat Rebus step by step
- Rebus cabe bawang dan tomat hingga layu. Tiriskan. Masukan kedalam cobek, haluskan bersama sisa bahan sambal. Jangan lupa koreksi rasanya..
- Kocok telur dan sejumput garam hingga berbuih. Panaskan minyak goreng (volume hampir 1/2 wajan) kemudian tuang sampai ketinggian maksimal..
- Setelah matang permukaan telur yang dibawah, balik telur dengan cepat. Disini saya pakai saringan. Matangkan kedua sisi..
- Angkat dan tiriskan. Masukan kedalam cobek yang berisi sambal tomat rebus. Geprek sampai telur dan sambalnya tercampur rata..
- Siap disajikan dengan nasi panas dan lalapan..
- Saya bikin versi kedua : sebelum minyak panas dan menggunakan api kecil, dituang kocokan telurnya sampai ketinggian maksimal kemudian tutup telur dengan saringan hingga berbentuk seperti kue cucur. Tengahnya volcano, pinggirannya berenda, agak lebih tebal. Cantik banget pemirsa 🤩👍.
0 Komentar