Cara Mudah Mempersiapkan Telur dadar khas Padang
Telur dadar khas Padang.
You can have Telur dadar khas Padang using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Telur dadar khas Padang
- It's 5 butir of telur ayam.
- You need secukupnya of daun bawang, potong kecil-kecil.
- You need 1 ons of kelapa parut, sangrai.
- You need 1 sdm of tepung beras, larutkan dalam sedikit air.
- Prepare secukupnya of garam/penyedap rasa.
- It's 1/4 liter of minyak goreng.
- You need of Bahan Halus.
- Prepare 4 buah of cabai merah keriting.
- It's 1 ruas of kunyit.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdm of ketumbar.
Telur dadar khas Padang step by step
- Campurkan semua bahan dalam satu wadah..
- Panaskan minyak goreng dalam teflon.
- Kemudian masukan adonan telur dadar ke dalam teflon yanh sudah berisi minyak panas..
- Tunggu hingga lapisan bawah telur berwarna kecoklatan..
- Setelah lapisan bawah berwarma kecoklatan, balik telur dadar menggunakan 2 sutil dan tunggu hingga warnanya juga berwarna kecoklatan..
- Masak telur dadar ini menggunakan api kecil ya agar matangnya merata sampai ke dalam lapisan telur..
- Setelah matang. angkat telur dan tiriskan..
- Potong telur sesuai selera. Telur dadar khas Padang siap disajikan..
0 Komentar