Cara Gampang Menyiapkan Kuah Misua Jadul Anti Gagal
Kuah Misua Jadul.
Sedang mencari ide resep kuah misua jadul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kuah misua jadul yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kuah misua jadul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kuah misua jadul yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kuah misua jadul yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kuah Misua Jadul memakai 10 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kuah Misua Jadul:
- Ambil Misua kering.
- Ambil telur ayam, dadar dan gulung, potong tipis.
- Ambil bakso sapi.
- Gunakan processed meat, saya pakai MaLing (babi). Bisa di skip atau diganti kornet sapi.
- Sediakan telur, kocok lepas.
- Gunakan bawang putih, geprak dan cincang halus.
- Siapkan Garam dan merica.
- Ambil daun bawang, potong buat taburan.
- Ambil kaldu instan atau boleh diganti kaldu ayam asli.
- Siapkan sawi sendok / pok choi, potong potong.
Cara menyiapkan Kuah Misua Jadul:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kuah Misua Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Komentar