Resep Sop Udang Bakso Sapi, Bikin Ngiler
Sop Udang Bakso Sapi.
Anda sedang mencari ide resep sop udang bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop udang bakso sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop udang bakso sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop udang bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop udang bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Udang Bakso Sapi memakai 12 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Udang Bakso Sapi:
- Gunakan 200 gr Udang Basah.
- Sediakan 10 Butiran Bakso Sapi.
- Sediakan 1 Batang Wortel potong Bulat².
- Siapkan 2 Lembar Kol Rajang Kasar.
- Ambil 1 Buah Kentang Uk. kecil Potong Kotak².
- Ambil 2 Batang Daun Bawang Rajang Kasar.
- Siapkan 5 Siung Bawang Putih (digeprek).
- Sediakan 1 sdt Merica Bubuk.
- Gunakan Secukupnya Garam/Penyedap dan Gula Pasir.
- Siapkan Sedikit Minyak Goreng, Hanya untuk menumis Bawang Putih.
- Sediakan 1.2 L Air Mendidih (u/Rebusan Kuah).
- Sediakan Tambahan Bawang Goreng.
Langkah-langkah membuat Sop Udang Bakso Sapi:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop udang bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar