Resep Tomyam Bakso Ikan Anti Gagal
Tomyam Bakso Ikan.
Anda sedang mencari inspirasi resep tomyam bakso ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tomyam bakso ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tomyam bakso ikan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tomyam bakso ikan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tomyam bakso ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tomyam Bakso Ikan menggunakan 20 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tomyam Bakso Ikan:
- Siapkan 500 gr bakso ikan campur.
- Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan 700 ml air (saya pakai kaldu udang).
- Sediakan Bumbu Cemplung :.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan 1 batang Sereh.
- Sediakan 5 lembar Daun jeruk.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 butir jeruk nipis (asli : lemon).
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Sediakan 1 sdm kecap ikan.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri, sangrai.
- Gunakan 6 cabe merah keriting.
- Sediakan 5 cabe rawit merah.
Langkah-langkah membuat Tomyam Bakso Ikan:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tomyam Bakso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar