Cara Gampang Membuat Mie Babi yang Enak Banget
Mie Babi.
Lagi mencari ide resep mie babi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie babi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie babi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mie babi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie babi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie Babi memakai 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Babi:
- Ambil 500 gr daging babi sancam.
- Siapkan 5 butih bawang putih.
- Sediakan 50 ml kecap asin.
- Ambil 3 sendok makan kecap manis.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Gunakan air.
- Siapkan bumbu mie.
- Siapkan 1 bungkus mie telor.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdt garam atau penyedap (saya pakai masako).
- Siapkan kucai.
- Siapkan 6 sendok kuah daging babi masak.
- Siapkan bahan kuah.
- Sediakan 1 butih bawang putih.
- Siapkan daun kucai.
- Ambil 1/2 sdt masako.
- Gunakan 500 ml air.
- Gunakan secukupnya sawi.
- Gunakan bakso sapi.
Langkah-langkah membuat Mie Babi:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mie babi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar