Resep Bakso Sapi, Lezat Sekali
Bakso Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi memakai 10 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Sapi:
- Ambil 1 lb daging sapi giling.
- Gunakan Secukupnya bawang merah goreng.
- Sediakan Secukupnya bawang putih goreng.
- Gunakan Secukupnya lada putih bubuk.
- Siapkan 50 ml Air + 5 balok es batu.
- Gunakan 3 sdm tepung tapioka.
- Gunakan 1 sdm garam kasar.
- Sediakan 1 sdm kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur).
- Ambil 1 sdt baking powder.
- Siapkan Air.
Cara menyiapkan Bakso Sapi:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar