Bagaimana Membuat Bakso Ikan Homemade, Lezat Sekali
Bakso Ikan Homemade.
Sedang mencari ide resep bakso ikan homemade yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso ikan homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ikan homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso ikan homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso ikan homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ikan Homemade memakai 11 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Ikan Homemade:
- Ambil 1000 gr daging ikan tenggiri.
- Ambil 2 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 7 1/2 sdm tepung sagu.
- Ambil 1 sdt bubuk bawang bombai.
- Ambil 1 butir putih telur.
- Ambil 1 sdm garam.
- Siapkan 1 1/2 sdm gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 280-300 ml air dingin.
- Gunakan Es batu + air untuk merendam.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Ikan Homemade:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Komentar