Resep Sup Lobak Bakso Sapi yang Bisa Manjain Lidah
Sup Lobak Bakso Sapi.
Lagi mencari inspirasi resep sup lobak bakso sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup lobak bakso sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup lobak bakso sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup lobak bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup lobak bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Lobak Bakso Sapi memakai 12 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Lobak Bakso Sapi:
- Siapkan 10 pcs baso sapi homemade, dibelah menjadi 4 bagian.
- Sediakan 1 buah lobak ukuran sedang, iris bulat.
- Sediakan 3 – 4 siung bawang putih dihaluskan.
- Gunakan 2 batang daun bawang, iris-iris.
- Ambil 1 liter Air.
- Sediakan Air kaldu 200 ml (optional).
- Siapkan 2 sdt garam Himalaya.
- Ambil 1/2 sdt Kaldu Jamur.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt kecap ikan.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan secukupnya Jahe keprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Lobak Bakso Sapi:
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Lobak Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Komentar