Cara Gampang Menyiapkan Baso Tahu Ikan, Bisa Manjain Lidah
Baso Tahu Ikan.
Lagi mencari inspirasi resep baso tahu ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso tahu ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso tahu ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baso tahu ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso tahu ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Tahu Ikan memakai 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Baso Tahu Ikan:
- Siapkan 8 buah tahu, belah 2 segitiga (saya pakai yang kuning).
- Siapkan 100 gram tenggiri giling.
- Gunakan 85 gram tepung sagu /tapioka.
- Siapkan 2 siung bawang putih, parut halus.
- Sediakan 1 buah putih telur (+/- 30 gram).
- Ambil 1 batang daun bawang, cincang.
- Siapkan 1/2-3/4 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Sediakan Bumbu kacang :.
- Ambil 200 gram kacang tanah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 5 batang cabe merah besar (saya buang biji karena buat anak2).
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 sdm saus sambal.
- Gunakan 30 gram gula merah.
- Siapkan 4-5 sdm kecap manis.
- Gunakan secukupnya Garam.
Cara membuat Baso Tahu Ikan:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Tahu Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar