Resep Bakso Goreng Babi Udang, Sempurna
Bakso Goreng Babi Udang.
Anda sedang mencari ide resep bakso goreng babi udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso goreng babi udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso goreng babi udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso goreng babi udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso goreng babi udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Goreng Babi Udang memakai 9 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Goreng Babi Udang:
- Sediakan 500 gram babi cincang.
- Siapkan 150 gram udang cincang.
- Ambil 400 gram tapioka.
- Siapkan 70 ml air dingin / es batu.
- Sediakan 2 butir telur.
- Sediakan 5 siung bawang putih haluskan.
- Ambil 2 sdm minyak wijen.
- Ambil 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan secukupnya lada, garam, gula, kaldu jamur.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Goreng Babi Udang:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso goreng babi udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Komentar