Home
› Resep Silky Pudding
Resep Silky Pudding
Resep untuk membuat Silky Pudding, hidangan penutup yang lembut dan creamy dengan rasa manis yang khas.
Bahan-bahan: 700 ml susu segar 3 sendok makan maizena 3 sendok makan gula pasir 1 sendok makan ekstrak vanila 3 kuning telur 1 sachet agar-agar bubuk Gula cair secukupnya untuk toping Cara membuat: Campurkan semua bahan kecuali gula cair ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata. Panaskan adonan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih, teruskan memasak adonan selama 1-2 menit sambil terus diaduk agar adonan tidak lengket atau bergerindil. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air dingin. Dinginkan dalam lemari es selama kurang lebih 2-3 jam hingga pudding mengeras. Keluarkan pudding dari cetakan dan sajikan dengan gula cair sebagai toping. Silky Pudding merupakan hidangan penutup yang sangat mudah dibuat, namun hasilnya sangat lembut dan creamy. Dapat disajikan dalam berbagai kesempatan seperti acara keluarga atau pesta. Selamat mencoba!
0 Komentar