Resep Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
Talua Barendo (Telur Dadar Minang).
You can cook Talua Barendo (Telur Dadar Minang) using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Talua Barendo (Telur Dadar Minang)
- It's 3 of telur ayam.
- Prepare 1 of bawang prei.
- Prepare 3 of bawang merah (saya: 2 sdt bawang merah dan putih halus).
- Prepare 3 of cabe merah keriting (saya: 3 lombok besar).
- You need 1 of cabe rawit (sesuaikan saja dengan selera).
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdm of kaldu jamur (saya skip).
Talua Barendo (Telur Dadar Minang) instructions
- Iris bawang prei dan bawang merah (karena bawang habis, saya pakai duo bawang halus yang biasa distok di kulkas). Uleg cabe dan garam..
- Kocok lepas telur hingga berbusa. Mix dengan cabe halus, bawang halus (resep asli: bawang merah iris), dan irisan bawang prei. Kocok lagi..
- Panaskan agak banyak minyak, dengan api sedang. Tuang telur dari atas dengan jarak agak tinggi. Biarkan bagian bawahnya kokoh, lalu balik. Tunggu matang, angkat dan tiriskan..
- Selamat menikmati. Semoga sehat selalu 😁..
0 Komentar